Schmand-Apfelkuchen mit Baileys
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver und 80 g Mandeln zugeben. 2 EL Baileys hinzufügen.
Eine Tortenform gut ausfetten und mit restlichen Mandeln ausstreuen. Mischung in die Form geben. Ofen auf 175 °C, Umluft 160 °C vorheizen.
Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Apfelspalten sternförmig auf den Teig legen. Schmand, 2 Eier, 100 g Zucker und 1 EL Baileys verrühren. Mischung auf dem Teig verteilen und alles 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker besteuen.