Versunkene Apfeltorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Margarine sahnig rühren. Eier trennen. Zucker, Eigelb sowie abgeriebene Zitronenschale zugeben und schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit Milch unter die Masse rühren. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und unterheben.

    Eine Springform einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.

    Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Oberfläche der Apfelhälften leicht einschneiden. Den Kuchenteig kranzförmig mit den Apfelhälften belegen und bei 200 °C 45 bis 60 Minuten backen. Noch in heißem Zustand mit Zucker bestreuen oder mit erhitzter Orangenmarmelade bestreichen.