Schmackhaft würziger Räucherfischsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen, waschen und in feine Streifen schneiden.
    Die Zuckerscherbsenschoten verlesen und waschen. Salzwasser in einem Topf erhitzen, die Schoten darin kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.
    Die Shiitake-Pilze putzen, kleinschneiden, zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
    Die Paprika- und Karottenstreifen und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz dünsten.
    Zum Schluss die Zuckererbsenschoten untermischen. Mit Zitronensaft, Weißwein, Gemüsebrühe und dem Weißweinessig aufgießen und bei mäßiger Hitze 3 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und vollständig erkalten lassen.
    Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
    Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und unter das Gemüse heben.
    Die geräucherten Forellen filetieren. Den Salat nachwürzen, dekorativ anrichten und mit den Forellenfilets belegen.
    Mit Petersilienzweigen garnieren und sofort servieren!