Delikater Rettichsalat mit Fleischwurst

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Rettich unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, schälen, Stielansatz und Wurzelspitze abschneiden. Rettich in Scheiben teilen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Bataviasalat putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Rucola verlesen, von harten Stielen befreien, waschen und trocken schütteln.
    Bataviasalatblätter und Rucola auf 2 Tellern anrichten. Rettich- und Radieschenscheiben über den Salat geben. Die Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden darüber verteilen.
    Für die Vinaigrette Zwiebel abziehen und fein hacken. Weinessig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Keimöl unterschlagen und die Zwiebeln zufügen. Über den Rettichsalat träufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.