Schinkensauce – ideal zu weißem Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Kochschinken den Fettrand ab- und kleinschneiden, daran vorhandene Schwarte vorher entfernen.
    In einem breiten Topf die Butter mit dem Schinkenfett zerlassen. Geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen, gewaschene Petersilie hacken (die Hälfte zurücklegen). Alles im Fett weichdünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft sowie -schale würzen.
    Nun das Mehl in den Topf stäuben, unter Rühren durchschwitzen.
    Dann mit Spargelkochwasser aufgießen, glattrühren und eine halbe Stunde kochen lassen.
    Den Schinken im Blitzhacker pürieren, untermischen und alles durch ein Sieb streichen.
    Tipp: Ihr könnt auch alles im Mixer pürieren.
    Mit der restl. Petersilie oder dem Kerbel verrühren und heiß servieren.