Schichtkuchen mit Vanillefüllung

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Kuvertüre schmelzen. Eier trennen und Eigelb mit Butter, 150 g Zucker, Zimt, Rum-Back und Salz verquirlen. Feine Haferflocken, Backpulver, Mehl und Nüsse zufügen. Eiweiß steifschlagen und mit der Kuvertüre unterziehen. Ofen auf 175 °C vorheizen.

    Kastenform (30 cm) fetten und den Teig einfüllen. 50 Minuten backen,10 Minuten ruhen lassen und stürzen. Milch mit Vanillezucker und 20 g Zucker erhitzen. Puddingpulver einrühren und aufkochen. Gelatine auflösen, ausdrücken, einrühren, abkühlen lassen und steifgeschlagene Sahne unterziehen.

    Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei Böden mit je 1 Viertel der Creme bestreichen. Alle aufeinanderlegen, Restcreme auftragen und 3 Stunden kühlen. 75 g Kuvertüre zerlassen, den Kuchen glasieren und mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren.