Schaschlik-Bällchen zu Potato-Wedges

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Mit Salz, Paprikapulver und 2 bis 3 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen, je 2 fein würfeln und 2 in Spalten schneiden.

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Ei, die Hälfte der Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Schaschlikgewürz, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 12 bis 16 Bällchen formen.

    Einen EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Brühe einrühren. Alles aufkochen und offen 10 bis 15 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken.

    Zwei EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 10 Minuten braten. Alles anrichten. Mit übrigen Paprikawürfel und Curry servieren.