Gratinierter Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne und 375 ml Wasser aufkochen lassen. Kohlrabis schälen, waschen, halbieren, in Spalten schneiden. Sahne-Mischung mit Salz würzen. Kohlrabis darin zugedeckt 10 bis 12 Minuten garen.

    Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Käse reiben. Sahne-Mischung mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Schinken unterrühren.

    Alles in eine Auflaufform füllen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 5 bis 7 Minuten gratinieren. Mit übrigem Basilikum garnieren.