Scharfer Spitzkohl mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Garnelen eventuell auftauen lassen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spitzkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

    1 EL Öl im Wok erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kohl und Zwiebel darin portionsweise ca. 5 Minuten braten.

    Gesamtes Gemüse wieder in den Wok geben. Mit Sojasoße und Sambal Oelek feurig abschmecken. Garnelen unterheben und kurz erhitzen. Alles anrichten. Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.