Scharfe Aprikosenkonfitüre

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereiten: Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Peperoni waschen, abtropfen lassen, sehr fein schneiden und 30 g abwiegen. 400 ml Cidre oder Apfelsaft abmessen.

    Zubereiten: Aprikosen, Peperoni, Cidre oder Saft und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.