Schafskäsenudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, die Oliven hacken und einen EL davon dazugeben, in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, die passierten Kartoffeln und den Schafkäse dazugeben, kurz anziehen lassen und mit Sauerrahm und Semmelbröseln zu einer gut bindenden, nicht zu weichen Masse verarbeiten.
    Den Nudelteig etwas dicker ausrollen, Kreise von etwa 5 cm Durchmesserausstechen, eine Kugel von der Füllung in die Mitte setzen und die Teigränder in regelmäßigen Abständen zusammendrücken. In Salzwasser etwa 6 Minuten kochen, dabei einmal umrühren, damit der Teig nicht am Topfboden kleben kann. Die abgetropften Käsenudeln in Olivenöl schwenken.