Schafskäse-Frikadellen auf Bauernsalat

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. 3 Stiele Minze waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Zwiebel schälen und ca. 20 dünne Ringe zum Garnieren herunterschneiden und beiseite legen. Rest in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hack, Zwiebelwürfel und Knoblauch verkneten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Schafskäse in 12 Stücke schneiden. 12 Frikadellen formen und mit je 1 Würfel Schafskäse füllen.
    3. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, putzen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Salatherzen putzen, waschen und zerkleinern.
    4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Tomaten, Gurken, Salat und Oliven in eine Schüssel geben. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 El Öl darunterschlagen. Über den Salat gießen.
    5. Salat und Frikadellen portionsweise anrichten. Mit Zwiebelringen und Pfefferschoten garnieren. Joghurt- Dip dazureichen. Für die Garnierung Zitrone in Spalten schneiden und zusammen mit der restlichen Minze auf das Gericht geben.