Sauerrahmfladen mit Speck und Käse

Zutaten für 4 Personen
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    1. Quark, Öl, Wasser, Milch und Salz verrühren. Mit gesiebtem Mehl und Backpulver geschmeidig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.

    2. Speck und Käse inzwischen in 1 cm breite, die abgezogene Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rahm glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Teig auf bemehlter Fläche zu 4 ovalen Fladen dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rahm daraufstreichen, dabei einen 1 bis 2 cm breiten Rand lassen. Speck und Zwiebeln darüber verteilen.

    3. Fladen 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3/ Umluft: 180 °C). Herausnehmen, Käse darauf verteilen und nochmals 30 Minuten backen. Mit Kresse bestreuen und servieren.