Sauerkrautschlauch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Schweinefleisch vier Scheiben abschneiden, den Rest vom Fleisch würfeln. Zwei von den Mettenden halbieren, die beiden anderen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln.

    Die Fleischscheiben nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen und jeweils mit einer halben Mettwurst belegen, zusammenrollen und befestigen. Das Sauerkraut in eine Schüssel geben, mit Zwiebel, Lorbeerblatt und den restlichen Würstchenscheiben sowie dem restlichen Fleisch mischen.

    Ein Stück Bratschlauch von ca. 30 cm Länge an einem Ende zubinden und das Sauerkraut einfüllen. Die gefüllten Fleischscheiben auf das Sauerkraut legen – jeweils mit der Öffnung nach unten. Die Brühe dazugießen und den Bratschlauch am anderen Ende zubinden. In eine Auflaufform legen und einen kleinen Schnitt oben hinein schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 75 Minuten garen.