Sauerkraut-Hack-Auflauf

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln säubern und mit Kümmel und einem Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen und schälen.

    Inzwischen Butter erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Sauerkraut hinzufügen und mit Sahne und Fleischbrühe ablöschen. Sauerkraut mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Majoranblättchen, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schmelzkäse in kleinen Stücken unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen.

    Hackfleisch in Öl anbraten und restliche Zwiebeln mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Hack und Sauerkraut abwechselnd in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.