Saté-Spieße mit Erdnusssoße alla gernekoch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Putenfleisch abspülen, mit einem Küchenpapier abtupfen und längs in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen, mit Sojasauce, je 1/4 TL Zimt- und Currypulver, Kreuzkümmel, Ingwer, Anis, Korianderwurzeln und Zitronengras (klein geschnitten) zermörsern. Mit Öl und 1 EL Honig verrühren. Fleisch gut untermischen und am besten über Nacht marinieren lassen. Dann im Ganzen ziehharmonikaartig auf Holzspieße stecken.

    2. Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chili entkernen und klein schneiden. Zucker in Limettensaft und 3 EL warmem Wasser auflösen. Korianderblättchen abzupfen und zugeben. Mit Fischsoße abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Salat mischen.

    3. Erdnüsse fein zerkleinern. Erdnussbutter in einem Topf schmelzen, Erdnüsse und Kokosmilch zugeben. Kurkuma, Zimtpulver, Kreuzkümmel, übrigen Honig und Tamarindensaft zugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Fleischspieße unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Mit Salat und Soße auf Tellern servieren.