Gemüsefrikassee in Senfsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Sellerie und die Möhren schälen, Sellerie in feine Streifen schneiden, Möhren in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in die kochende Brühe geben und etwa 8 Minuten darin garen. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und im zerlassenen Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Das Gemüse abgießen, die Brühe auffangen und unter Rühren nach und nach zu den Zwiebeln gießen. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen. Die Eier anstechen und 6-8 Minuten kochen lassen, kalt abschrecken. Die Sahne, Senf und Gemüse zur Soße geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Eier pellen, halbieren und mit dem Gemüse anrichten.