Sanft gegartes Fischfilet auf würzigem Kartoffel-Gemüse-Bett

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zuckerschoten abbrausen, putzen und die Schoten in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine große gefettete Auflaufform legen, salzen sowie pfeffern und mit 4 EL Öl beträufeln. Im Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Ofentempertur auf 120 Grad reduzieren.
    Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch halbieren.
    Schalotten mit den Zuckerschoten unter die Kartoffeln mengen. Seeteufelfilet abbrausen, trocken tupfen und pfeffern. Mit Knoblauch belegen, in die Bacon-Scheiben wickeln und auf die Kartoffelmischung setzen. Mit 2 EL Öl beträufeln und im Backofen weitere 15 bis 20 Minuten schmoren.
    Seeteufelfilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
    Gemüse salzen, pfeffern und mit dem Seeteufelfilet anrichten.