Samtiger Beerenaufstrich nach schwedischer Art

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren (davon 450 g verwenden). Himbeeren verlesen und durch ein Sieb passieren (davon 450 g verwenden). Jeweils 450 g passierte Beeren abwiegen. Marzipan in sehr feine Würfel schneiden.

    Fruchtpürees, Marzipan und Zimt in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.