Salzburger Nockerl

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eiweiß im Mini-Candy mit 1 Prise Salz halb steifschlagen. Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
    Eigelb mit dem Mark von 1 Vanilleschote, der abgeriebenen Schale einer Zitrone und 2 EL Eischnee mit
    dem Handrührgerät schlagen.
    Zuletzt den übrigen Eischnee vorsichtig unterziehen. Mehl darüber stäuben und unter die Eischneemasse heben. Eine ovale, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
    Mit 2 großen Löffeln von der Eischneemasse große Nockerl abstechen und nebeneinander
    in die Form setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.
    Dann die Form aus dem Ofen nehmen.
    Die Nockerl mit Puderzucker bestäuben und sofort in der Form servieren.