Bananen-Nusskuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 170 Grad (Gas 1-2, Umluft bei 150 Grad) vorheizen.

    2. 70 g Nuss-Schokolade fein hacken. 4 Bananen schälen, würfeln und mit 2 EL Zitronensaft mischen. Weiche Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren.

    3. Mehl und Backpulver mischen, mit Haselnusskernen und der gehackten Schokolade unterrühren. Bananenwürfel unterheben und danach in die Kastenform geben. Den Kuchen auf die mittlere Schiene stellen und 70-80 Min. backen.

    4. Abkühlen lassen. Zitronen-Kuchenglasur zerlassen, über den abgekühlten Kuchen verteilen. Restliche Nuss-Schokolade grob hacken, Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft bestreichen. Kuchen damit garnieren und Glasur fest werden lassen.