Salzburger Käseschmarren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Berg- oder Edamerkäse reiben. 2 EL Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch, Quark, 1 Prise Salz und Mehl glattrühren. Speck, Käse und Butter zugeben und Eiweiß unterheben.
    2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Zum Schluss den Teig mit zwei Gabeln zerreißen. Schmarren nochmals wenden.
    Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse heraus schneiden. Die Apfelviertel in dünne Stifte schneiden.
    Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen. Feldsalat, Apfelstifte und Vinaigrette mischen.
    Käseschmarren mit dem Salat servieren.