Salbei-Speck-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen putzen. Einen EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Paprika mischen und Hähnchen damit bestreichen.

    Kartoffeln gut waschen und halbieren. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Salbeiblätter abzupfen.

    Speck in einer Pfanne kräftig anbraten. Mit Wermut und ca. 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zwiebeln, Salbei, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren auf einer Fettpfanne legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Speck samt Fond über das Gemüse gießen. Hähnchen drauflegen. Hähnchen und Gemüse im vorgeheizten Ofen (Umluft: 175 °C) 50 bis 60 Minuten braten.

    Nach 45 Minuten die Temperatur erhöhen (Umluft: 225 °C). Bohnen nach Anleitung garen. Abgießen und in Butter schwenken.