Salatsauce (Vinaigrette) – Grundrezept

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bei jeder Vinaigrette erst Essig, Salz und Pfeffer solange mit einem kleinen Schneebesen verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dann unter Rühren langsam das Öl dazu gießen und zum Schluss die weiteren gewünschten Zutaten untermischen.

    Vor der Zubereitung von Salat solltet Ihr folgende 5 Grundregeln beachten:

    1. Blattsalate immer frisch kaufen, nicht zu lange lagern - sie werden schnell welk und verlieren Vitamine.
    2. Abgelöste Salatblätter ganz lassen und kurz in kaltem Wasser waschen.
    3. Gut abtropfen lassen, am besten mit Hilfe einer Salatschleuder trocken schleudern.
    4. Anschließend, je nach Sorte, in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden.
    5. Erst kurz vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Dressing (Salatsauce; Vinaigerette) vermischen die Blätter fallen sonst zusammen und der Salat sieht matschig aus.