Salatplatte & Lammkoteletts

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch schälen und die Kräuter waschen. Beides fein hacken und mit 4 EL Öl verrühren. Lammkoteletts damit bestreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Bohnen kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Ca. 350 ml Salzwasser aufkochen. Porree, Möhren und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen. Zitronensaft, 4 EL Öl, Senf, 4 Msp. Salz und weißen Pfeffer sowie den Zucker verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Bohnenkerne untermischen.
    Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Eien Platte damit auslegen und den Salat darauf anrichten.
    Lammkoteletts auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne pro Seite 3 - 4 Minuten grillen. Dann würzen und zum Salat servieren.