Salat mit Putenstreifen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und gut waschen, danach abtropfen lassen. Die Paprikaschote entkernen und ebenso wie die Gurke in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen, pellen und vierteln, danach in kleine Stückchen schneiden.

    Alle Zutaten mit den Eisbergsalatstreifen in eine Schüssel geben.

    Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und vom Fett befreien. Danach das Fleisch in kleine Streifen schneiden und gut anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und unter mehrmaligem Wenden gut durchbraten.
    Die Putenstreifen abkühlen lassen und zu den restlichen Salatzutaten geben.

    Hierzu passt ein Öl-Essig-Dressing, wahlweise kann man aber auch nach Geschmack ein anderes Dressing wählen.