Salat mit Erdbeeren

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver mischen. Die Brotscheiben damit einseitig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Speck in dünnen Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas flüssigem Honig beträufeln. Mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

    Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten knusprig braten. Himbeeressig, 6 EL Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Erdbeeren putzen, 1/3 davon in kleine Würfel schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Blattspinat und Eichblattsalat waschen und trockenschleudern. Mit restlichen Erdbeeren, Brot und Speck auf 2 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.