Sahnetorte – mit Mohn & Preiselbeeren

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Masse bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
    Eigelb mit 5 EL heißem Wasser zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Zucker und Salz einstreuen, ca. 2 Minuten weiter schlagen.
    Buchweizenmehl mit Speisestärke, Back- und Kakaopulver vermischen, über die Eier-Ceme sieben, dann Mohn-Back unterheben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Springform mit Backpapier auslegen.
    Eischnee aus dem Kühlschrank nehmen und unter den Teig heben. Nun den Teig in die Form füllen, glattstreichen und etwa 40 Minuten backen.
    Dann die Springformrand und Backpapier lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Danach quer durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.
    Für die Füllung Schlagsahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Etwa 2/3 der Sahne mit den Preiselbeeren (ca. 4 EL für die Garnierung beiseite stellen) verrühren.
    Die Preiselbeer-Sahne auf den unteren Teigboden geben, glattstreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
    Etwa ein Drittel der geschlagenen Sahne in einen Spirtzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte rundum mit der restlichen Sahne bestreichen.
    Zwei Sahneringe auf die Torte spritzen, dazwischen die beiseite gestellten Preiselbeeren geben und mit den gehackten Pistazien bestreuen.