Saftiges Ragout unter der Brothaube

Zutaten für 6 Personen
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    Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Möhren sowie Porree putzen, abbrausen und würfeln. Fleisch würfeln. Wein, Essig, Zwiebel, Möhren, Porree und Salz aufkochen. Über das Fleisch gießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    Die vollkorn Brotbackmischung nach Anweisung mit lauwarmem Wasser verkneten, zugedeckt gehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch trocken tupfen, im heißen Butterschmalz anbraten. Möhren und Porree dazugeben. Mit Mehl bestäuben und mit je 200 ml Marinade und Brühe ablöschen. Mit Pfeffer, Muskat und getrocknetem Majoran würzen. Ca. 30 min schmoren lassen, abschmecken.

    Ofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Ragout in eine runde gefettete Form geben. Teig rund ausrollen und darauflegen. Ränder mit Eiweiß bestreichen, festdrücken, Teig mehrmals einstechen. Ca. 30 min backen.