Saftiger Zwetschgenkuchen mit Müslimischung

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    Für den Teig weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker sowie Orangenschalenabrieb vermischen, mit den Rührbesen des Mixers schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach und auch die 150 ml Milch unterrühren. Das Mehl sieben mit Backpulver, gemahlenen Haselnüssen sowie Zimt vermischen und unter den Teig geben.
    Den Teig in die gefettete Springform geben und glattstreichen.
    Die Müslimischung mit der restlichen Milch befeuchten. Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Die Hälften schuppenartig auf den Teig legen und das Müsli darauf verteilen.
    Die Kuchenform in den heißen Ofen stellen und dort bei gleicher Temperatur ca. 90 Minuten backen.