Köstlicher Früchte-Zimtbaiser-Kuchen, Backblech

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwetschgen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Butter, 200 g Zucke rund eine Prise Salz schaumig rühren. Nun 2 Eier trennen, 4 Eier und 2 Eigelbe einzeln unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren, Amarettini unterheben.
    Teig auf das eingefettete Backblech streichen. Zwetschgen oder Pflaumen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Zwei Eiweiße steif schlagen und unter weiterem Schlagen Zitrone zufügen. Durch Zitronensaft wird Eischnee besonders steif (etwas Salz kann man auch verwenden). Nun 150 g Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Kuchen 20 Baisertuffs spritzen.
    Bei gleicher Temperatur weitere 20 bis 30 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.