Saftiger Zebrakuchen mit Kokoshaube

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zartbitterkuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, Eigelbe, 6 EL kaltes Wasser und 85 g Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Öl unterrühren. Eiweiße und 85 g Zucker steif schlagen und unterheben.
    Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver, Milch und Kuvertüre, unter die andere Hälfte 3 EL Kokosmilch rühren. Die Springform fetten. Abwechselnd hellen und dunklen Teig esslöffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form füllen (für jeden Teig einen eigenen Löffel benutzen). Dabei den Teig nicht verteilen oder verstreichen, das Zetrabmuster entsteht von ganz allein.
    Den Teig in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 175 Grad ca 40 Minuten backen, dann abkühlen.
    Kokoschips rösten und auskühlen lassen. Strärke und 2 EL Zucker mit 2 EL Wasser glatt rühren. Rest Kokosmilch aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Frischkäse unter den Kokospudding rühren, auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen mit Kokoschips verzieren.