Saftiger Streuselkuchen mit Früchten

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Zimt und 50 g Zucker in einer Schüssel gut mischen. 250 ml lauwarme Milch, 60 g Butterschmalz und 1 Ei zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
    Zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Während der Teig aufgeht für die Streusel 200 g Butterschmalz bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Rasch mit gesiebtem Mehl, Vanillinzucker, 1 TL Zimt und 150 g Zucker verrühren. Von Hand zu Streuseln kneten.
    Die Brombeeren etwas antauen lassen und das Backblech einfetten.
    Den Hefeteig kräftig durchkneten. Auf dem vorbereiteten Blech ausrollen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
    Noch lauwarm mit Schlagsahne servieren.