Festliche Biskuittorte mit leichter Vanillecreme

Zutaten für 16 Personen
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    Das Biskuit quer halbieren. Tortenring um eine Hälfte legen (zweiten Boden auf Vorrat einfrieren). Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit 10 cm breiten Pergamentstreifen legen. Eiweiß mit Zuckerrest steif schlagen. Eigelbe mit 40 g Zucker cremig rühren. Stärke, Eischnee, zum Schluss gesiebtes Mehl unterziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
    Teig auf das Blech spriten und 8-10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Gelatine einweichen und die Eier trennen. Milch, Vanillemark unter Rühren aufkochen. 45 g Zucker, Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Milch langsam unterrühen, Gelatine darin auflösen. Creme kalt rühren. Geliert sie den Likör zufügen. Sahne, dann Eiweiß mit Zuckerrest steif schlagen. Nacheinander unterziehen.
    Papierstreifen über den Rand des Bleches ziehen, damit sich das Gebäck löst. Tortenboden dünn mit Vanillecreme bestreichen und Biskuit auflegen. Jeweils eine zweite Schicht darauf geben. Torte mit dem Rest der Creme bestreichen. 16 Sahnehäufchen aufpritzen. Mit Biskuithälften garnieren. Mandelblättchen rösten, an den Tortenrand drücken. Mit Orangenschale in feinen Streifen garnieren.