Saftiger Sauerkirschkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zufügen.
    275 g Weizenmehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Nach und nach in die Buttermischung einrühren, dann das Kirschwasser untermischen.
    Die Fettpfanne gut einfetten und 2/3 des Teiges darauf streichen. Restlichen Teig mit der Milch und Kakaopulver verrühren. Auf den hellen Teig streichen. Sauerkirschen abtropfen lassen und über dem Kuchen verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Kuchenglasur nach Packungsaufschrift schmelzen lassen.
    Kuchen damit überziehen, mit Pistazien bestreuen. In Stücke schneiden und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.