Schoko-Schnitten, fruchtig & lecker

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Zuerst 150 g grob gehackte Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.
    Zucker mit Vanillezucker mischen und mit der weichen Butter cremig rühren. Abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterheben.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eigelbe unter die Schoko-Creme ziehen und das Weizenmehl löffelweise zufügen. Eischnee unterheben und dann den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen.
    Das Blech in den heißen Backofen schieben und dort ca. 30 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit für die Füllung 200 g grob gehackte Zartbitterschokolade in Schlagsahne schmelzen, den Vanillezucker unterrühren. Die Masse mindestens 30 Minuten erkalten lassen, dann cremig aufschlagen.
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
    Dann in zwei gleich breite Streifen schneiden. Schokoladencreme auf einen Teil streichen. Mit abgetropften Schattenmorellen belegen und die andere Teigplatte auflegen.
    Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren, etwas trocknen lassen. Mit dem Messer 20 Stücke markieren, mit je 2 Kirschen belegen.
    Den Kirschkuchen ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann in Stücke (Schnitten) teilen.