Saftiger Rührkuchen mit Pflaumen & Marzipan

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pflaumen/Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren oder vierteln und entsteinen.
    Butter oder Margarine und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Mixers schaumig rühren.
    Marzipan in Stücke schneiden, zufügen und glatt rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Mandel-Aroma und Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren.
    Teig in die gefettete Springform füllen. Die vorbereiteten Pflaumen dicht an dicht in den Teig setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit mit etwas Pergamentpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
    Nach dem Backen den Springformrand lösen, Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.