Köstliche Pflaumentorte mit Baiser

Zutaten für 16 Personen
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    Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Mehl mit Puderzucker, Salz sowie eine Packung Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten.
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    Teig rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, mehrmals einstechen und 20 Minuten backen.
    Die Pflaumen abbrausen und entsteinen. Mit Zucker, Zimtstange, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, -saft, restlichem Bourbon-Vanillezucker und 125 ml Wasser 5 Minuten dünsten. Einige Früchte für die Garnierung beiseite legen, Zimtstange entfernen. Übrige Pflaumen weitere 8 Minuten dünsten, dann pürieren.
    Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im Püree auflösen. Abkühlen lassen.
    Die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
    Nun den Mürbeteig mit Mus bestreichen. Biskuit auflegen und einen Tortenring darumlegen. Die Creme aufstreichen, mit übrigem Obst belegen, dann 2 Stunden kühlen.
    Die Pflaumentorte mit Baiser und beiseite gelegten Pflaumen hübsch garnieren.