Saftiger Nusskuchen mit Früchten

Zutaten für 8 Personen
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    Die Zitrone heiß waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schale abreiben und mit Mehl, Haselnüssen, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, 1 Ei , 1 Eigelb sowie Butter in eine Rührschüssel geben. Alles mit den Knethaken des Mixers verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 60 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten. 2/3 davon auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm) geben, dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Konfitüre gleichmäßig auf den Teig streichen. Restlichen Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Aus den Streifen ein Teiggitter auf die Konfiüre legen. Restliches Eigelb mit Milch verquirlen und das Gitter vorsichtig damit bestreichen. Die Linzer Torte im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.