Saftiger Mohnstreuselkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schaumig rühren. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren. Auslese-Mehl und Backpulver sieben und unterziehen. So viel Milch dazugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Teig in eine gefettete Springform füllen.

    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf den Rührteig geben. Mohnfüllung mit Milch nach Vorschrift zubereiten, Mandelblättchen dazugeben und auf den Äpfeln verteilen.

    Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über die Mohnfüllung streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45 bis 50 min. backen. Mohnstreuselkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.