Saftiger Kirschkuchen mit Gewürzstreuseln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen waschen und entsteinen. Dann 50 g Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen. Ei, 150 g Zucker, Gewürze und weiche Butter zugeben, zu Streuseln verkneten. Nun 3/4 der Teigmenge auf den Boden der gefetteten Springform geben und leicht andrücken. Restliche Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren, restlichen Saft, Zucker und Vanillezucker aufkochen, angerührte Speisestärke dazugießen, 2 Minuten kochen lassen. Sauerkirschen und Kirschwasser zufügen, Masse auf den Teigboden verteilen. Restliche Streusel darüberbröseln.
    Im heißen Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend vollständig erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.