Saftiger Gemüseplotz für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 22 Grad vorheizen.
    Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen, auf einer Gemüsereibe mittelfein raspeln. Sahne, Speisestärke, Eier, Eigelb und Käse gut miteinander verrühren, Karotten und Kartoffeln daruntermischen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken.
    Teig auf das gefettete Backblech streichen und im Backofen 45 Minuten backen.
    Für den Belag die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Auf dem Teig verteilen. Den Mozzarella-Käse klein würfeln und mit den fein gehackten Basilikum darüberstreuen. Nochmals würzen und mit Pinienkernen bestreuen. Den Gemüse-Plotz weitere 20 bis 30 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.