Saftiger Butterkuchen

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Hefeteig die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und die Milch lauwarm erhitzen.
    Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, geschmolzene Butter und lauwarme Milch zufügen. Alles zu einen glatten elastischen Teig verkneten.
    Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
    Mein Tipp:
    Ich stelle den Teig in den lauwarmen Backofen. So geht der Hefeteig super auf !
    In der Zwischenzeit die Marzipan-Rohmasse mit der weichen Butter zu einer weichen Creme rühren und in den Spritzbeutel füllen. Zucker, Vanillezucker und Zimptpulver mischen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Den Teig kräftig durchkneten, entsprechend ausrollen und auf das Blech legen. Im Abstand von etwa 3 cm kleine Vertiefungen hineindrücken, je etwas Marzipan-Creme hineinspritzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Für den Backvorgang den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Crème fraîche glatt rühren, zwischen die Marzipan-Creme streichen. Dann den Kuchen mit der Zimt-Zucker-Mischung und Mandelblättchen bestreuen und im Backofen ca. 15 Minuten backen.