Saftiger Aprikosen-Butterkuchen

Zutaten für 24 Personen
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    Milch erwärmen, 50 g Butter darin schmelzen. Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. 500 g Mehl, 50 g Zucker, Ei, Salz, Zitronenschale und Hefemilch mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten.
    Den Hefeteig mit den Händen durchkneten und zur Kugel formen. Mit etwa 1 TL Mehl bestäuben und zugedeckt am einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
    Anschließend den Teig nochmals durchkneten. Auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosen abtropfen lassen, halbieren und leicht in den Teig drücken. Etwa eine viertel Stunde gehen lassen.

    Nun 125 g Butter würfeln, mit einem Holzlöffelstiel zwischen den Aprikosen Mulden in den Teig drücken, Butterwürfel hineinsetzen.
    Den Kuchen mit Mandelstiften und 150 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.