Saftige Zitronen-Mandel-Tarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiß verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl rund ausrollen (ca. 28 cm Durchmesser). In gefettete Tarteform legen, am Rand andrücken. Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufschütten. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Backpapier samt Hülsenfrüchte entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 bis 15 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
    Speisestärke mit 75 ml Wasser verrühren. Zitronensaft, Rum und 50 g Rohrzucker aufkochen. Speisestärke einrühren, kurz aufkochen. 6 EL Zitronen-Masse einzeln unter Eigelb, dann Eigelb unter die Zitronen-Masse rühren. Etwas abkühlen lassen. 175 g Butter in Stückchen in die lauwarme Zitronen-Masse rühren, dann auskühlen.
    Boden aus der Form lösen. Zitronen-Masse einfüllen, ca. 2,5 Stunden kalt stellen. Mit 1 EL braunem Zucker verzieren.