Saftige Tarte mit Früchten & feiner Käsecreme

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, 6 EL kaltes Wasser, Butter in Stückchen, 2 EL Zucker und Salz zufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, fest in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten kühlen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auskleiden. Backpapier in Größe der Tarteform ausschneiden, auf den Teigboden legen und mit getrockneten Hülenfrüchten bestreuen. Den Boden ca. 10 Minuten blind vorbacken, herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Ofentemperatur auf 225 Grad erhöhen.
    Frischkäse und Quark verrühren. Eier trennen, Eigelb und Vanillezucker, restlichen Zucker und Speisestärke unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Käsecreme auf den Teigboden streichen und 10 - 12 Minuten backen.
    Herausnehmen, abkühlen lassen und die Pfirsichspalten darauf verteilen.