Köstlicher Käsekuchen mit Cocktail-Früchten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Eier und Zucker etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Zitronenschale, -saft und Magerquark unterrühren. Speisestärke daraufsieben und unterrühren. Dann die Quarkmasse in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
    Cocktailfrüchte abgießen, Saft dabei auffangen und 250 ml abmessen. Früchte gut abtropfen lassen. Ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen. Cocktailfrüchte auf den Kuchen geben. Tortengusspulver in einem Topf mit dem Fruchtsaft verrühren. Aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Tortenguss von der Mitte aus gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Tortenguss etwa 1 Minute fest werden lassen. Vor dem Servieren den Tortenrand mit Puderzucker bestäuben und Pistazien über die Früchte streuen.