Saftige Spinatlasagne
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Spinat in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2 TL Öl erhitzen, je eine Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Frischkäse unterrühren. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2 TL Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Ca 1/3 der Frischkäsecreme darauf verteilen. Lasaneplatten und Frischkäse wie beschrieben einschichten, mit Lasagneplatten abschließen. Tomatensauce darüber verteilen. Mit Käse betreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) 40-45 Minuten backen.