Saftige Rumpsteaks mit Kräuterbutter & Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen, in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rumpsteaks waschen und trockentupfen, dann mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
    Einen Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Grillpfanne erhitzen. Zwei Rumpsteaks darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Einen Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen und die übrigen Steaks ebenso braten.
    Weißwein-Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 Esslöffel Öl unterschlagen. Tomaten und Zwiebel unterheben. Die Steaks mit Tomatensalat und Kräuterbutter anrichten.