Saftige Pfirsich-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform einfetten, Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Weiche Butter schaumig rühren. Zucker sowie Salz zufügen, das ganze Ei und Eigelb einrühren, Mehl und Backpulver zufügen. Ist der Teig noch fest, 1 - 2 EL Milch zugeben.
    Dann den Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175 Grad ca. eine viertel Stunde backen. Dann den Teig herausnehmen und auskühlen lassen.
    Pfirsiche abtropfen lassen. 4 Hälften halbieren, den Rest klein würfeln.
    die Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt, Quark und Zucker verrühren. Einen Teelöffel abgeriebene ZItronenschale, Vanillezucker, den Saft von einer Zitrone und die Pfirsichwürfel untermischen.
    Ausgedrückte Gelatine in 3 EL Pfirsichsirup auflösen. Gelatine mit 2 EL Creme verrühren, unter die übrige Creme ziehen und angelieren lassen.
    Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Einen Tortenring um den Boden legen, Creme darauf geben und glattstreichen. Zwei Stunden kalt stellen.
    Tortenring lösen. Übrige Pfirsich fächerförmig
    Die Torte mit Obst und Mandelblättchen verzieren.